본문 바로가기

요리

일본의 독특한 오이를 보셨습니까?


전 이런 오이를 보았던 적이 없습니다만,
「하트의 오이」라고 하는 것이 있다고 합니다.



단면이 하트이거나 별이거나.



열매가 작은 동안에 형태에 넣고, 무리하게
이 형태로 만든다고 하네요..



이렇게 보니 요리에 쓰니 이쁘네요.
우리나라엔 네모 수박이 있는데 그런식으로 제작 합니다..
유전자 조작 이런게 아니니 안심하고 먹을수도 있구요!
앞으론 모든 과일이 재각각이 아닐까 생각해보곤 합니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

나라특성을 살린 음식재료로 만든 국기  (9) 2009.09.09
알아두면 좋은 스테이크 제스처  (2) 2009.09.05
실리콘 식기  (6) 2009.08.31
알록달록한 레인보우 케이크  (4) 2009.08.26
자동 팬케이크 기계  (5) 2009.08.07
프랑스 사람의 부엌칼 생각  (2) 2009.08.02
먹는 큐브?  (3) 2009.07.28